| 无障碍浏览 | 怀化市人民政府
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新晃:口罩的感动

市教育局


“看你戴那口罩,好造孽哦!来,我给你两个一次性口罩…… 一个白衣天使一边测体温一边说着就返身从新晃侗族自治县兴隆高速公路口的疫情管控服务站点小心翼翼地拿出两个一次性口罩递到小杨手中。

131日前,家住新晃侗族自治县通达鑫苑小杨一家积极响应国家号召,做好新型冠状病毒的预防工作,全家都安居家中,保护家人安全,不给政府添乱,不给朋友添烦,多给国家省口罩。31日,小杨要送父亲去贵州铜仁上班,身为党员教师的小杨母亲自己动手,用家中的新毛巾、松紧带自制口罩。于是,小杨就与其父亲戴上自制口罩就出发了。没多久,便来到了高速公路口。因此,便出现了文中开头的一幕。

如今,比黄金还贵的是什么?是口罩。在这场没有硝烟的对战新型冠状病毒的战斗中,口罩是紧缺的管控物质,不知名的白衣天使不仅战斗在最前方,还为了市民的安全,从紧缺的口罩中挤出口罩送给市民。简简单单的两个口罩包含着许许多多奋战在前线的白衣天使似的人物深沉的爱——交通路口的管制,上门测体温,查找流动人员,服务站点的指导,街道宣传车的宣传教育,网格化管理,侗歌、三句半、打铜锣、敲更鼓等形式多样的进村入户宣传……战斗在一线的战士们为了身后群众的生命安全, 奋不顾身,无私奉献,感人肺腑。(通讯员 田元春)