| 无障碍浏览 | 怀化市人民政府
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中方县新建中学:疫情防控从我做起

市教育局


“报告领导,已自觉隔离,无异常。”这是中方县新建镇中学谢亭亭老师在学校工作群内的日常话语。

112日,谢亭亭老师的弟弟从湖北回到家中,疫情防控特殊时期,作为湖北返乡人员的家属,谢亭亭老师第一时间报告给所在村部和学校领导后,便主动和家人居家隔离,并婉拒亲友们的探访和走动。谢亭亭老师的过了最长潜伏期(14天)后,未出现任何疑似症状,亲密接触的家人也未出现任何异常。虽然已过潜伏期,但谢亭亭老师一家人为了不给大家添麻烦,也为了自己的健康,坚决呆在家里,不外出,自行与外界隔离。

隔离期间,谢亭亭老师每天用消毒液对杯子、碗筷等用具进行消毒,自备口罩、温度计,按时测量体温,生活垃圾也仔细装袋封好;积极用微信与同学们对话,宣讲相关防疫政策和防控知识,号召大家勤洗手、勤消毒、严防控,这是对家人、朋友、学生最好的保护。 (通讯员 杨飞英)