| 无障碍浏览 | 怀化市人民政府
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

战“疫”,怀化三中在行动

市教育局


针对目前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我校在校党委行政的统一部署安排下,根据省市及市局领导的指示要求,为了全校师生的安全,及时具体采取了以下措施以应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情:

1、校党委行政高度重视,123日制订了《怀化市三中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,从组织上和具体工作上做出了安排。就我校疫情防控落实情况向驻局纪检监察组进行了汇报,并上报了我校防控方案。学校召开党政联席会,部署防控相关工作,校工会购买口罩200个,发放给值班人员、保安和保洁人员。

2、校医123日制订了《怀化市第三中学预防新型冠状病毒肺炎等呼吸道传染病应急预案》,并向全体师生发布有关防控新型冠状病毒肺炎的相关知识。

3、学校后勤部门对教学区域及宿舍、食堂、门卫室等区域进行了全面消毒。

 4、及时禁止所有学生来校,所有教学楼已封闭。教务处每天排专人进行巡查,未发现有学生进入教室自习的情况;及时叫停音体美专业生的集训,并封闭学校全部的体育运动场馆。

 5、严格把控校门第一关,严防外来人员进入校园散步、休闲、运动。在校门卫室放置电子体温测试仪,对每一位进入校园的人员进行体温测试。

 6、严查车辆的进入,确实需进入的严格登记来访者姓名,身份证号码等相关详细信息。从湖北及周边地区来的车辆一律不得进入。

 7、每天当值人员按时到岗值班,戴口罩上岗,及时上传下达上级部门的相关通知。校长曾佑瑞、党委书记王华中、副校长张培林、工会主席满亚军等党政领导每日来校园巡查。办公室刘志东副主任,坚守岗位,为疫情防控做了大量的工作。

 8、学校后勤部门采购相关检测和防护用品,包括口罩、电子体温测试仪、消毒液、洗手液、石灰粉、抗病毒药品。

 9、拒绝已毕业返校的大学生来校看望老师,特别是武汉回来的大学生。对前期到校的武汉回来的学生,要求向有关部门报备,并保持联系,及时掌握情况。目前暂未发现异常情况。

 10、要求各家长向班主任每日报告学生身体情况,目前暂未发现异常情况。

11、德育处通过学校微信公众号发布《怀化三中致广大师生、家长的一封信》,正确宣传如何防控当前疫情;制作了防疫宣传栏;在校园家属区循环播放十条禁令和防疫知识。

12、加强舆情管控,严禁师生和家长在短信和网络平台上发布和转发未经证实的消息。

13、学校对元月7日以来教职工的去向及身体状况进行了调查摸底,暂未发现异常情况。

14、学校疫情防控办公室通过“问卷星”对教职工,学生,校园租房户进行摸排调查,统计数据表明我校师生身体状况正常,往返湖北及周边地区的师生都已进行检查,在社区报备,在家自行隔离,目前无感染的情况,学校保持与他们的密切联系。相关疫情防控数据台帐已建好。年级组和班主任做了大量工作,对重点学生每天进行跟踪。

 15、曾佑瑞校长、王华中书记、张培林副校长和满亚军主席带队对校园家属区进行了2次入户摸排调查并宣讲防疫知识。129日、31日对家属区进行摸排,参加人员有曾佑瑞、张培林、满亚军、田建龙、刘志东、谢永清、史琪、齐锴、李晃、金显欣、夏子健、曾雪子、杨利发、于捷克、蒲宏胜。积极与社区配合,做到不留死角,每日向社区及教育局报告防控情况。16、本着“停课不停学”的原则,各年级组积极发动教师,为学生自主学习提供资料,并积极寻找网上资源,科学指导学生在家学习。鉴于开学时间推迟到217号之后,学校积极研究探讨进行网上直播教学的可行性,对后期学生自主学习做出系统科学的安排。刘志东主任先行试点,利用直播软件为高二2班学生上课。部分班主任也在运用微信打卡的形式督促学生自学。

16、本着“停课不停学”的原则,各年级组积极发动教师,为学生自主学习提供资料,并积极寻找网上资源,科学指导学生在家学习。鉴于开学时间推迟到217号之后,学校积极研究探讨进行网上直播教学的可行性,对后期学生自主学习做出系统科学的安排。刘志东主任先行试点,利用直播软件为高二2班学生上课。部分班主任也在运用微信打卡的形式督促学生自学。


    17、我校扶贫干部钟世松老师下沅陵县团枣村驻村协助防控疫情

     

怀化三中新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

202021